domingo, 5 maio 2024

Você exagerou na bebida? Coma esses alimentos para se livrar da ressaca

Seja nos finais de semana, feriados ou festas, é comum que alguns limites sejam extrapolados, ainda mais sob a influência do álcool.

Seja nos finais de semana, feriados ou festas, é comum que alguns limites sejam extrapolados, ainda mais sob a influência do álcool.

Só que no outro dia as consequências serão sentidas pela ressaca.

O difícil é manter a rotina diária com boa produtividade tendo que lidar com todo o desconforto que o exagero do álcool causou.

Felizmente, existem alguns alimentos que podem ajudar na recomposição do organismo.

Eles são ideais para curar essa “ressaca furiosa” no dia seguinte.

Dessa forma, podemos retomar o trabalho, as atividades do cotidiano sem sofrimento.

Afinal, após o exagero é necessário tirar o pé do acelerador e fazer refeições mais leves.

Principais sintomas de ressaca

Alguns fatores são as causas da ressaca dhânima. Entre eles, podemos destacar a desidratação causada pela constante ida ao banheiro.

Além disso, o álcool gera acetaldeído após ser metabolizado.

Essa substância é tóxica e causa sintomas como náusea, boca seca, tontura e fadiga extrema.

Além de todos os fatores negativos mencionados acima, o exagero do álcool faz com que a pessoa coma mais e coma pior.

Portanto, é comum abusar de alimentos gordurosos e açúcar como consequência da falta de limites.

E agora, como reverter a ressaca?

A primeira coisa que deve ser feita é consumir muita água em pequenas quantidades, durante todo o dia.

O corpo precisa de hidratação e precisa de água para eliminar resíduos tóxicos do corpo.

Fora isso, deixe os alimentos gordurosos e difíceis de digerir de lado.

Todo o seu corpo não precisa agora é de mais trabalho.

Lembre-se: o objetivo é ter um dia leve para poder voltar ao seu lado rapidamente.

Alimentos que ajudam a curar a ressaca

Invista nos seguintes alimentos para poder dar aos seus órgãos mais condições de se recuperar o mais rápido possível:

1 – Melão e melancia;

2 – Sucos cítricos;

2 – Ovo cozido ou frito sem óleo;

3 – Saladas com folhas escuras;

4 – Gengibre;

5 – Farinha de aveia e carboidratos leves.

 

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