Seja nos finais de semana, feriados ou festas, é comum que alguns limites sejam extrapolados, ainda mais sob a influência do álcool.
Só que no outro dia as consequências serão sentidas pela ressaca.
O difícil é manter a rotina diária com boa produtividade tendo que lidar com todo o desconforto que o exagero do álcool causou.
Felizmente, existem alguns alimentos que podem ajudar na recomposição do organismo.
Eles são ideais para curar essa “ressaca furiosa” no dia seguinte.
Dessa forma, podemos retomar o trabalho, as atividades do cotidiano sem sofrimento.
Afinal, após o exagero é necessário tirar o pé do acelerador e fazer refeições mais leves.
Principais sintomas de ressaca
Alguns fatores são as causas da ressaca dhânima. Entre eles, podemos destacar a desidratação causada pela constante ida ao banheiro.
Além disso, o álcool gera acetaldeído após ser metabolizado.
Essa substância é tóxica e causa sintomas como náusea, boca seca, tontura e fadiga extrema.
Além de todos os fatores negativos mencionados acima, o exagero do álcool faz com que a pessoa coma mais e coma pior.
Portanto, é comum abusar de alimentos gordurosos e açúcar como consequência da falta de limites.
E agora, como reverter a ressaca?
A primeira coisa que deve ser feita é consumir muita água em pequenas quantidades, durante todo o dia.
O corpo precisa de hidratação e precisa de água para eliminar resíduos tóxicos do corpo.
Fora isso, deixe os alimentos gordurosos e difíceis de digerir de lado.
Todo o seu corpo não precisa agora é de mais trabalho.
Lembre-se: o objetivo é ter um dia leve para poder voltar ao seu lado rapidamente.
Alimentos que ajudam a curar a ressaca
Invista nos seguintes alimentos para poder dar aos seus órgãos mais condições de se recuperar o mais rápido possível:
1 – Melão e melancia;
2 – Sucos cítricos;
2 – Ovo cozido ou frito sem óleo;
3 – Saladas com folhas escuras;
4 – Gengibre;
5 – Farinha de aveia e carboidratos leves.