Use uma panela e uma garrafa pet e se surpreenda com o resultado.
É fã de mortadela? Que tal se aventurar na cozinha e fazer a sua própria versão em casa? Além de ser mais saudável, com ingredientes naturais, a receita elaborada pelo Mundo Boa Forma também é fitness. Confira como fazer:
Ingredientes:
600 g peito de frango
½ alho poró
½ cebola
4 dentes alho
1 pitada páprica doce
1 pitada pimenta-caiena
1 pitada sal
1 pitada pimenta-do-reino
1 pitada alecrim
1 pitada salsinha
1 pitada cebolinha
20 g gelatina incolor
azeite de oliva
Modo de preparo:
Colocar o peito de frango em uma panela com água fervendo. Acrescentar o alho-poró e a cenoura.
Em seguida, adicionar os temperos e aguardar a fervura.
Depois que cozinhar, separar o frango dos demais ingredientes. Separar também o caldo do cozimento.
Em uma tigela colocar um pouco de água e hidratar a gelatina.
Bater o caldo do frango, com os temperos e o próprio frango no liquidificador.
Acrescentar um pouco de água.
Adicionar a gelatina hidratada e bater.
Despejar o conteúdo em um garrafa pet untada com azeite e levar à geladeira para obter a consistência desejada.
Desenformar e servir.
Dicas Boa Forma:
Se quiser obter a coloração da mortadela, pode acrescentar duas colheres de sopa do caldo do cozimento de uma beterraba.
É possível pra incrementar a receita e rechear a mortadela, colocando pedaços de queijo, azeitona e grãos de pimenta.
Se quiser uma receita sem glúten e sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten ou lactose.