quinta-feira, 2 maio 2024

Saúde – Receita de mortadela caseira fácil e rápida, mais saudável que a do mercado

É fã de mortadela? Que tal se aventurar na cozinha e fazer a sua própria versão em casa?

Use uma panela e uma garrafa pet e se surpreenda com o resultado.

É fã de mortadela? Que tal se aventurar na cozinha e fazer a sua própria versão em casa? Além de ser mais saudável, com ingredientes naturais, a receita elaborada pelo Mundo Boa Forma também é fitness. Confira como fazer:

Ingredientes:

600 g peito de frango
½ alho poró
½ cebola
4 dentes alho
1 pitada páprica doce
1 pitada pimenta-caiena
1 pitada sal
1 pitada pimenta-do-reino
1 pitada alecrim
1 pitada salsinha
1 pitada cebolinha
20 g gelatina incolor
azeite de oliva

Modo de preparo:

Colocar o peito de frango em uma panela com água fervendo. Acrescentar o alho-poró e a cenoura.

Em seguida, adicionar os temperos e aguardar a fervura.
Depois que cozinhar, separar o frango dos demais ingredientes. Separar também o caldo do cozimento.

Em uma tigela colocar um pouco de água e hidratar a gelatina.

Bater o caldo do frango, com os temperos e o próprio frango no liquidificador.

Acrescentar um pouco de água.

Adicionar a gelatina hidratada e bater.

Despejar o conteúdo em um garrafa pet untada com azeite e levar à geladeira para obter a consistência desejada.
Desenformar e servir.

Dicas Boa Forma:

Se quiser obter a coloração da mortadela, pode acrescentar duas colheres de sopa do caldo do cozimento de uma beterraba.

É possível pra incrementar a receita e rechear a mortadela, colocando pedaços de queijo, azeitona e grãos de pimenta.

Se quiser uma receita sem glúten e sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten ou lactose.

spot_img

Faça parte do nosso grupo no WhatsApp

Fonte:Boa Forma

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Notícias

Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?