sábado, 27 abril 2024

Libertadores – Athletico avança para final da Libertadores

Furacão chegou a tomar o segundo gol, quando já tinha um jogador a mais.

O Athletico empatou em 2 a 2 com o Palmeiras, na noite desta terça-feira (06), no Allianz Parque, e avançou para a final da Libertadores.

Os gols do Furacão foram marcados no segundo tempo, quando o Rubro-Negro tinha um jogador a mais na partida.

O meia Gustavo Scarpa e o zagueiro Gustavo Gómez chegaram a fazer 2 a 0 para o Palmeiras.

O Athletico conseguiu o empate com o atacante Pablo e o meia David Terans.

O Furacão garante a vaga na final, com o empate, depois de vencer o jogo de ida das semifinais, semana passada, por 1 a 0, na Arena da Baixada.

O Palmeiras abriu o placar logo aos três minutos do primeiro tempo, com Gustavo Scarpa.

No final da primeira etapa, o zagueiro Murilo atingiu o atacante Vitor Roque com a sola da chuteira.

O árbitro deu cartão amarelo para o jogador do Palmeiras, mas o VAR recomendou a revisão do lance.

Na análise do vídeo, o árbitro resolveu expulsar o zagueiro e deixou o alviverde com um jogador a menos, antes do intervalo.

Foi a quarta expulsão do Palmeiras, na Libertadores.

Aos nove minutos do segundo tempo, mesmo com um jogador a menos, o zagueiro Gustavo Gómez fez 2 a 0 para o Palmeiras.

A conclusão foi feita após uma cobrança de arremesso lateral, dentro da área.

O Furacão diminuiu apenas aos 18 minutos da etapa complementar.

O atacante Pablo tinha saído banco de reservas somente dois minutos antes.

A vitória do Palmeiras, por um gol de diferença, levava a decisão para os pênaltis.

O gol da classificação também saiu com um jogador do banco de reservas.

O meia David Terans tinha entrado no intervalo e, aos 39 minutos, colocou o Athletico na decisão.

O passe para o gol também foi do atacante Pablo.

Aos 73 anos de idade, é a quarta vez que o técnico Luiz Felipe Scolari chega até a decisão da Libertadores.

Ele disputou a competição oito vezes.

Apenas o lendário treinador Carlos Bianchi disputou mais vezes o troféu continental.

Campeão com Grêmio e Palmeiras, Felipão tenta o título pela terceira vez.

A final está marcada para o dia 29 de outubro, no Equador.

O rival sai do classificado entre Flamengo e Vélez Sarsfield.

Na Argentina, o time brasileiro venceu por 4 a 0.

Nesta quarta-feira (07), as equipes disputam o jogo de volta, no Maracanã.

O Athletico decidiu a Libertadores, em 2005.

O Furacão foi vice-campeão, diante do São Paulo. O volante Fernandinho fazia parte do elenco que chegou à final.

O campeão da Libertadores disputa o Mundial de Clubes, com os campeões continentais.

Em 2011, nas eleições do clube, o atual presidente do Athletico, Mario Celso Petraglia, tinha prometido que o Furacão seria campeão do mundo, em 10 anos.

Em 2015, em outra disputa pela presidência, Petraglia “atualizou” a promessa e disse que o Athletico seria campeão mundial até o centenário do clube, que vai ser celebrado em 2024.