quarta-feira, 1 maio 2024

Futebol – Renato Augusto reestreia com golaço, Adson faz dois e Corinthians bate Ceará

Meio-campista entrou no segundo tempo e ajudou a garantir a vitória do Timão por 3 a 1 dentro de casa.

Já o jovem construiu o placar na primeira etapa em jogo ruim do Vozão.

Nem mesmo o mais fanático torcedor do Corinthians imaginaria que o time bateria o Ceará por 3 a 1, na tarde deste domingo, com direito a um golaço de Renato Augusto, logo em sua reestreia após quase seis anos.

Isso realmente aconteceu, na Neo Química Arena, pela 16ª rodada do Brasileirão-2021.

Adson também brilhou com dois gols e Rick descontou para a equipe cearense.

Timão domina o primeiro tempo e conta com brilho de Adson

A primeira etapa começou como se esperava, ou seja, com um jogo equilibrado, em que as duas equipes levaram pouco perigo.

Nos primeiros 15 minutos, foi o Ceará que chegou com duas finalizações: uma de Cléber e outra de Mendoza.

A partir dali, porém, o domínio foi do Corinthians, que abriu o placar aos 16 minutos, quando Jô tabelou com Roni pela esquerda, e o volante cruzou para Adson finalizar e balançar a rede sem chances para Richard.

Enquanto isso, a equipe cearense não conseguiu desenvolver seu jogo, tanto pela falta de criatividade quanto pela marcação encaixada do Timão.

Isso deu espaço para os donos da casa seguirem buscando ampliar o resultado e conseguiram aos 29 minutos, novamente com Adson, que aproveitou belo cruzamento de Fábio Santos e cabeceou para fazer 2 a 0 na partida.

O Ceará buscou uma reação com Lima, que quase diminuiu o placar, mas o meia mandou a bola para fora.

Pouco depois, quem quase marcou mais um foi Adson, que recebeu ótimo passe de Fagner, driblou o goleiro Richard, mas ficou sem ângulo para finalizar e errou o alvo.

O Vozão ainda tentou o gol de honra com Cléber, no entanto o jogo foi para o intervalo com o 2 a 0 no marcador.