Os pratos são:
picanha suína ao molho de laranja, linguiça de queijo assada com abóbora e sálvia e pernil suíno com frutas.
O churrasco é uma das primeiras opções de confraternização entre brasileiros e brasileiras.
No dia 24 deste mês, é comemorado o ‘Dia do Churrasco’, por isso, confira três receitas diferentes para a data.
Os pratos são: picanha suína ao molho de laranja, linguiça de queijo assada com abóbora e sálvia e pernil suíno com frutas.
As dicas são da Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, e de marcas como a Alegra.
Picanha suína ao molho de laranja
Ingredientes:
1 picanha suína temperada
3 laranjas
100 mL de mel
3 ramos de alecrim
Modo de preparo:
Comece cortando uma das laranjas em rodelas e esprema o suco das outras duas.
Misture o suco com o mel e as folhas de alecrim.
Leve a picanha ao forno preaquecido em 180ºC, em uma forma antiaderente, embalada com papel alumínio. Deixe assar por 35 minutos.
Descarte o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de suco de laranja, mel, e alecrim, e coloque as rodelas de laranja junto com a carne.
Volte a forma ao forno por mais 15 ou 20 minutos, até dourar.
Nesse tempo, regue a picanha com o caldo que vai caindo na assadeira.
Ao tirar do forno, esperar 5 minutos antes de cortar, para que a carne absorva os líquidos e não fique seca.
Linguiça de queijo assada com abóbora e sálvia
Ingredientes:
500 g de linguiça de queijo
1 abóbora cabotiá
50 mL de aceto balsâmico
Sálvia fresca
Azeite
Pimenta preta
Sal
Modo de preparo:
Cortar a abóbora em fatias, temperar com sal, pimenta e aceto balsâmico.
Dispor em uma assadeira untada com azeite.
Intercalar as linguiças com as fatias de abóbora e levar ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos.
Tirar do forno, cortar as linguiças e colocar novamente na forma, polvilhar as folhas de sálvia e retornar ao forno por mais cinco minutos. Servir em seguida.
Pernil suíno com frutas
Ingredientes:
1 peça inteira de pernil suíno temperado
100 g de abacaxi cortado em cubos
1 manga cortada em cubos médios
½ limão galego/cravo
1 goiaba
1 fruta do conde
1 caqui
1 banana maçã
Modo de preparo:
Comece pela carne: acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos.
Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos.
Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por outros 20 minutos.
Corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.
Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Após este processo, corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil.
Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar, assim você terá um produto ainda mais macio e suculento.
Sirva o pernil suíno com as frutas ao lado.