segunda-feira, 6 maio 2024

Chá de alface – A bebida que faz o maior sucesso nas redes sociais!

Muito consumido em saladas, a alface é uma das verduras mais utilizadas na cozinha brasileira.

Além de ser uma delícia com temperos, ajuda a manter aquela dieta saudável.

Porém, as redes sociais mostraram que a versatilidade da hortaliça vai muito além dos pratos frios: as folhas verdes crocantes estão virando chá na mão dos internautas.

Novidade para muitos, o chá de alface vem sendo consumido para ajudar no combate à ansiedade e à insônia.

Mas será que a sua ingestão realmente é eficaz para nos acalmar? Entenda os benefícios e os malefícios da famosa folha e saiba como ela pode auxiliar no sono!

E as vantagens não param por aí! A especialista esclarece que esse chá previne câimbras devido ao cálcio, potássio e magnésio; auxilia na prevenção de anemia por conter ferro; tem ação diurética e contém pouquíssimas calorias. “Apenas 15kcal a cada 100g”, clarifica.

Segundo Eduardo Rauen, nutrólogo, outro benefício é a hidratação adequada.

“Em alguns casos, o chá faz a pessoa ingerir mais água e, dessa forma, favorece a hidratação. Esse sim, é um dos maiores benefícios ao ingerir, não só o de alface, mas todos os tipos de chá”, explica.

Cuidados

Entretanto, nem tudo é um mar de rosas. O nutrólogo alerta que a bebida não pode ser, de forma alguma, uma substituição para a água. “Consumir chá em excesso causa malefícios.

A própria água em excesso é maléfica, pois pode causar hiponatremia, ou seja, causar perda de sódio na urina e sódio sanguíneo, causando até mesmo um edema cerebral”, exemplifica Eduardo.

Tomar numa quantidade exagerada, segundo o profissional, pode causar intoxicação por algum micronutriente em excesso.

Além disso, como o líquido em quantidades exacerbadas causa muita sonolência, deve ser evitado antes de conduzir veículos e operar máquinas pesadas.

“Também pode prejudicar a tireoide, causar náuseas e vômitos”, complementa Brunna.

Moreira também alerta que a melhor maneira de manter as propriedades da alface é consumi-la em forma de salada, pois assim, preserva as fibras e nutrientes que não resistem ao calor.

saj noticias

WhatsApp – Portal Voxnet – Guaíra PR – (44) 9 9756 9107 – Envie sua matéria, foto ou vídeo – Seja nosso Repórter

spot_img

Faça parte do nosso grupo no WhatsApp

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Notícias

Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?