A safra colhida foi 18% menor do que o esperado, o que equivale a uma redução de 43 mil toneladas.
A colheita da primeira safra de feijão 2022/23 rendeu 193 mil toneladas, referente a uma área de cultivo de 115 mil hectares no Paraná.
O volume de produção é praticamente igual ao do ano passado, que alcançou um total de 195 mil toneladas no período.
As informações são do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab).
Segundo os técnicos do Deral, as duas safras foram prejudicadas pelas condições climáticas, especialmente no período de plantio.
Com isso a safra que acaba de ser colhida apresentou uma redução de 18%, o que equivale a cerca de 43 mil toneladas a menos da estimativa inicial.
Ainda de acordo com o levantamento, nesta última semana o preço do feijão subiu em relação ao praticado na semana anterior.
No caso do feijão cores, o reajuste foi de 4%, com valor de R$ 407,00 a saca de 60 quilos.
Já o feijão preto foi comercializado a R$ 261,00 a saca, o que representou aumento de 2,6%. 71% da safra colhida já está vendida.
Informações: Giovanna Retcheski, com supervisão de Vanessa Fontanella